?

Log in

No account? Create an account

wolfakella


Инвалидность: инструкция по применению


Екатеринбург на коленях!
wolfakella

Можно, конечно, сказать: "Сами виноваты! Хотели жилье подешевле.  Застройщика неправильно выбрали." И т.д., и т.п. Но это обычные люди: не  эксперты, не бизнесмены. Некоторые из них позволить себе покупку  нормального готового жилья просто не могут. Они не виноваты, что власти  Екатеринбурга со всеми своими председателями, заместителями, министрами и прокурорами не в состоянии обеспечить исполнение ФЗ-214.

Я не  оппозиционер, и в целом одобряю работу нашего президента и его команды.

Но видеть на коленях граждан Россиийской Федерации, жителей "столицы Урала" - это жесть!
#ЕкатеринбургНаКоленях



Конец истории с Челябинским оперным?
wolfakella

В декабре я получил ответ из министерства культуры Челябинской области на свой запрос. Я не согласен с некоторыми пунктами, но в данный момент я им вполне удовлетворён.

Коротко:

Read more...Collapse )

Надо понимать, что я один могу хотя до полного истощения скандалить со всеми возможными ведомствами, но эту махину одной такой ситуацией в нужную сторону не развернёшь. Сейчас за всеми официальными ответами наверняка стоят разговоры минкульта с театром, инспекторов из контрольного управления — с руководством театра. Ведь никто не заинтересован в том, чтобы подобные ситуации повторялись! Поэтому то, что я хотел сделать, удалось — все задействованные лица обратили внимание на то, что если откровенно забить на доступную среду для инвалидов, можно практически на ровном месте поиметь проблем.

А пока ждём 8 февраля. В этот день в Челябинском Оперном выступает замечательная Марина Девятова, и я иду на ее концерт. Посмотрим, какие выводы сделали в театре из всей этой ситуации!


Челябинский оперный своими махинациями подверг угрозе мою жизнь и здоровье
wolfakella

Главное контрольное управление (далее по тексту — ГКУ) Челябинской области в результате проверки выявило нарушения, допущенные театром при расходовании денег на обустройство доступной среды.

ГКУ скромно умалчивают о том, что именно сделало руководство театра — только перечисляют нарушенные статьи. А я видел проект, на обустройство входной группы со стороны ул. Кирова, и могу дополнить ответ ГКУ.

1. Вместо большого и хорошего подъемника, который был включен в проект, театр без всяких согласований закупил и установил самый дешевый, маленький и неудобный подъемник!

2. Затем театр просто забил на обслуживание этого подъемника, доведя его техническое состояние до критического.

3. И в итоге подъемник сломался прямо в момент, когда я на нём спускался.

К сожалению, я на каждом втором объекте вижу, как "на коленке" переделывают проекты доступной среды люди, некомпетентные в этих вопросах. А такие проекты нельзя бездумно менять! Сделали подъемник всего на 1о см короче — и на нём уже невозможно разместить большую часть электроколясок. Сделали подъемник всего на 5 см ниже, и он уже не может поднять электроколяску над ступенькой. И так — почти с каждой цифрой в проекте!

Read more...Collapse )

Как не подставиться на ровном месте
wolfakella

Сегодня Управление культуры г. Челябинска прислало мне ответ по ситуации, возникшей месяц назад в Театре оперы и балета. От того, что они мне написали, я слегка встал в ступор и едва не написал на них заявление в прокуратуру. Если коротко, диалог был такой:

Я: Ребята, со мной в Театре оперы и балета случилась жесть. Подъемники установлены неправильно. Сотрудники театра с инвалидами работать не умеют. На одном из подъемников я чуть не получил травму. Руководству театра пофиг. Пожалуйста, наведите порядок!
Управление культуры: У нас ХХ учреждений, из них в ХХ — есть паспорта доступности. В ХХ есть кнопки/пандусы/наклейки для слепых. Вопросы доступной среды на постоянном контроле. Проводим ежеквартальный мониторинги. Мы няшки!

От такого игнора и откровенно наглой отписки я слегка ошалел. Но...

Read more...Collapse )

Проверка закупок Челябинского оперного театра
wolfakella

Главное контрольное управление Челябинской области отреагировало на предписание прокуратуры проверить закупку, по которой был установлен и обслуживался сломавшийся подъемник.

Read more...Collapse )

Ответ из прокуратуры по Челябинскому оперному театру
wolfakella

Получил весьма активный ответ из прокуратуры по поводу ситуации с Оперным театром, описанной здесь. Честно говоря, не ожидал, что они настолько внимательно отнесутся к проблеме. В общем, можете ознакомиться:

Read more...Collapse )

Оперный театр: здесь вам не рады
wolfakella

30 октября в Челябинском оперном театре со мной случилась неприятная история. Если коротко: я не смог попасть на начало концерта "Тодеса", несмотря на честно приобретенный билет.

В Челябинском оперном театре подъемник на входе установлен так, что на него очень сложно заехать на инвалидном кресле. Новый подъемник внутри здания установлен так, что цепляется за ступени и не может доехать до верха. Администрация театра не умеет работать с инвалидами. А в конце вечера подъемник на входе обломился в тот, момент когда я спускался на нем на электрическом инвалидном кресле. Хорошо, что это произошло уже у самой земли. А если бы на высоте?

В общем, вот текст обращения, которое я написал в прокуратуру и Министерство культуры Челябинской области:

Read more...Collapse )

Электрическое инвалидное кресло: ЗА и ПРОТИВ!
wolfakella

У меня есть электрическое инвалидное кресло. Я его далее буду называть коляской, так как привык к такому обозначению и всё равно непроизвольно на него сбивался бы.

Мне повезло. Какой-то очень хороший врач из комиссии МСЭ вписал мне в индивидуальный план реабилитации (ИПР) именно ПРОГУЛОЧНУЮ коляску. Благодаря ему, а также нашим госструктурам, отвечающим за закупку, я получил замечательный аппарат Vermeiren Forest II. Почему это так важно?Размер колёс!Collapse )