Category:

Очень адекватный чиновник

Сегодня я был на встрече у Александра Алексеевича Баландина, председателя государственного комитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области. Был по вопросу установки пандуса на входе в Театр оперы и балета. Подробнее об истории — здесь и по тегу «Челябинский Оперный».

Баландин А.А.

Честно говоря, думал встретить чиновника самого худшего типа: который на основании формальных и расплывчатых понятий охраны культурных ценностей запрещает всё и вся, независимо от ситуаций и условий в реальной жизни. А встретил понимание. Александр Алексеевич меня внимательно выслушал, услышал суть проблемы (Театр оперы и балета не в состоянии обеспечить функционирование сложных устройств для инвалидов), и мы договорились о конкретных шагах, в результате которых, возможно, удастся разработать проект, который пройдёт согласование в комитете.

Я всё же сделаю акцент: здания Театра оперы и балета для Челябинска — знаковое и одно из самых важных (если не самое!) Получится ли сделать для него подходящий пандус — вопрос сложный. Но сам диалог с председателем комитета был отнюдь не формалистский. Так что, как минимум, сделан очередной шаг к человеческому решению проблемы доступа в театр для инвалидов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded