Categories:

Хватит подземных переходов!

Меня зовут Николай Ольховский, и я инвалид. С самого рождения я живу в Челябинске. Я  горжусь тем, что я южноуралец, и стараюсь соответствовать лучшим  ценностям нашего края: быть упорным, профессиональным и свои мечты  реализовывать своим трудом.

Я окончил школу с золотой медалью. Я с красным дипломом окончил бакалавриат в университете. Я работаю на высококвалифицированной должности. В декабре на Национальном чемпионате профессионального мастерства "Абилимпикс" я  принёс Челябинской области золотую медаль. По мере сил, я стараюсь  участвовать в жизни города, делать его лучше.

Меня унижает то,  что администрация Челябинска считает неважным мое существование в  Челябинске. В бюджете города отдали 1 000 000 000 рублей на  строительство огромной дорожной развязки, а в это время в Челябинске  умер общественный транспорт. В городе нет ни одного троллейбуса или  трамвая, современного, комфортного и доступного для инвалидов! Инвалид в  Челябинске может перемещаться только на низкопольных автобусах, но их  мало. Их критически мало, и становится всё меньше! У города "нет денег"  на ремонт сломавшихся низкопольных автобусов. Даже те, которые есть,  выходят на маршруты с фанерками вместо стёкол!

В таком состоянии находится единственный современный и удобный вид транспорта в Челябинске. Представьте, сколько хорошего и разного транспорта можно купить для Челябинска на 750 000 000 рублей!

Администрация  Челябинска хочет построить два подземных перехода в центре города прямо в тех местах, где я часто езжу. Чиновники обещают учесть потребности инвалидов и других маломобильных граждан. Но любая инвалидная  инфраструктура нуждается в обслуживании. Пандусы нужно чистить от снега и  льда, следить, чтобы их не захламляли. Лифты нужно качественно  обслуживать и быстро ремонтировать. Посмотрите, в каком состоянии летом и — особенно! — зимой тротуары в Челябинске! Городская администрация даже  уже имеющуюся инфраструктуру не в состоянии содержать. Что я буду  делать, когда приеду к подземному переходу, а там не работает лифт или  завален снегом пандус?! Ведь те же самые люди в администрации будут  пожимать плечами: это будет уже не их проблема, а моя!

Администрация  Челябинска готова потратить ещё 750 000 000 рублей, чтобы  построить подземные переходы под пересечениями Труда-Кирова и  Кирова-Братьев Кашириных. 750 миллионов — на то, чтобы сделать  перекрёстки для меня (и многих других челябинцев) неудобными и  проблемными. А вот на то, что я не могу с Кировки перейти на площадь  Революции, внимания — ноль. Под площадью Революции находится чудовищный,  неудобный и недоступный для многих челябинцев подземный переход. Разве  его не нужно обустроить в первую очередь? А подземный переход под  перекрёстком Ленина и Свободы? А переход на Теплотехе? А переход через железную дорогу у вокзала?!

Челябинцы,  сограждане, вы, возможно, не знаете, но попасть на инвалидном кресле с  привокзальной площади в Ленинский район невозможно в принципе! Никак.  Вообще. И доступный для инвалидов транспорт туда не ходит. Если вы  инвалид и вы живёте в Ленинском районе, вы не живёте в Челябинске.

В  Челябинске уже и так хватает мест, в которых я вынужден выезжать на  проезжую часть и молиться, чтобы меня не размазал по асфальту  какой-нибудь на секунду отвлекшийся водитель. В Челябинске более чем  достаточно перекрёстков, на которых я чувствую унижение, когда все люди  просто идут через перекрёсток, а я петляю по округе и ищу место, где  смогу съехать с бордюра!

Услышьте меня. Я тоже челябинец! И я тоже заслуживаю удобный город.
Я хочу гулять и наслаждаться городом! Я хочу перемещаться по городу наравне со здоровыми людьми! Я требую:

  1. Приостановить строительство новых подземных переходов.
  2. Специальным внеочередным постановлением городской думы или любым другим  доступным механизмом перенаправить 750 000 000 рублей на:
    а) Обустройство подземных переходов под пл. Революции и перекрёстком Ленина-Свободы
    б) Замену всех автобусов и троллейбусов в Челябинске на новые, доступные для инвалидов и комфортные для всех челябинцев
    в)  Модернизацию трамвайной сети с закупкой тихих, быстрых и удобных  трамваев (почему люди Москве могут ездить на новых усть-катавских  трамваях, а мы - нет?!)
    г) Обустройство удобного для всех челябинцев перехода из Ленинского района на привокзальную площадь
    д) Обустройство всех перекрёстков на ключевых улицах Челябинска заниженными бордюрами

К  сожалению, на обращения по этому вопросу администрация города дает  отписки. А времени на длительную обстоятельную переписку со всеми  уровнями власти у меня нет. Общественная палата заинтересованности не  проявляет. Депутаты в городской думе не обращают внимание на эту проблему. Я один, и других способов повлиять на ситуацию не вижу.

В ближайший четверг, 9 августа 2018 года с 13:00 до 15:00 я встану в пикет над подземным переходом под площадью Революции.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded