Поход в театр - риск для жизни


Почти полгода не писал — много работы в университете, а ещё в марте умудрился слегка сломать ногу, и стало вообще не до проблем городской среды Челябинска. А вот 28 мая я был вынужден отказаться от похода на концерт Пелагеи, и волей-неволей вернулся к проблеме посещений Челябинского оперного театра. Для тех, кто в мой блог заглянул первый раз, вот предыстория: раз, два, три.

Подъемник на входе в Челябинской театр оперы и балета должен был быть примерно такой.

В феврале я всё же побывал на концерте Марины Девятовой, и самим концертом остался очень доволен! Чего не могу сказать о злосчастном подъемнике. Да, его починили. Да, персонал театра в этот раз отнесся ко мне очень внимательно, и людям я очень благодарен за помощь и сопровождение. Но пользоваться этим подъемником теперь откровенно страшно! Он стоит на улице под дождём, снегом и прочими радостями уральской погоды. У него очень хлипкая конструкция: подъемник серьезно прогибается под весом моего электрического инвалидного кресла. Я так и не понял, есть ли у этого подъемника какая-либо защита от обрыва и падения — ведь сломаться может даже самый лучший механизм. И скрип подъемника вызывает у меня сомнения в том, что он обслуживается должным образом.

А по факту установили примерно такой.

Короче, несмотря на уверения местных кулибиных, я теперь даже ради концерта Пелагеи не готов рисковать и заезжать на эту конструкцию. Ведь если опять что-то сломается, и я пострадаю, конечно, всех поднимут на уши, кого-то уволят, кого-то возможно даже посадят. Но мне-то от этого будет не легче!

Проблема в том, что я не являюсь техническим экспертом, и не могу установить: данный подъемник имеет нарушения или нет. Мне просто страшно. На уровне ощущений. Единственное, что мне удалось придумать на данный момент — обратиться к компетентным органам с просьбой однозначно ответить на вопрос о безопасности этого подъемника.



Отправил вот такой запрос в Ростехнадзор (10.06.2018), Министерство культуры Челябинской области (10.06.2018) и Прокуратуру Челябинска (10.06.2018). Ждём ответ.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded