Конец истории с Челябинским оперным?

В декабре я получил ответ из министерства культуры Челябинской области на свой запрос. Я не согласен с некоторыми пунктами, но в данный момент я им вполне удовлетворён.

Коротко:

1. Внутренний подъемник — не закупался за счет средств бюджета, а был получен в дар (видимо, на этом основании он может работать, а может не работать — жалобы не принимаются!) А вот внешний подъемник был установлен не по проекту и с нарушениями процедуры закупки!

2. Директор театра и дежурный администратор не наказаны. Минкульт не принял во внимание, что все начали шевелиться, когда я уже вымок до нитки и был вынужден других посетителей театра просить достучаться до администратора, которая выйти ко мне так и не соизволила.

3. Главный инженер театра уволен.

4. Во все учреждения культуры, подконтрольные нашему министерству, будет направлено письмо с рекомендацией провести проверку всех подъемников. Не думаю, что все кинутся эту рекомендацию исполнять.

НО!

Если я (или кто-то ещё) столкнётся с неработающими подъемниками в челябинских учреждения культуры, этот ответ позволит привлечь внимание федерального минкульта к проблеме.

Надо понимать, что я один могу хотя до полного истощения скандалить со всеми возможными ведомствами, но эту махину одной такой ситуацией в нужную сторону не развернёшь. Сейчас за всеми официальными ответами наверняка стоят разговоры минкульта с театром, инспекторов из контрольного управления — с руководством театра. Ведь никто не заинтересован в том, чтобы подобные ситуации повторялись! Поэтому то, что я хотел сделать, удалось — все задействованные лица обратили внимание на то, что если откровенно забить на доступную среду для инвалидов, можно практически на ровном месте поиметь проблем.

А пока ждём 8 февраля. В этот день в Челябинском Оперном выступает замечательная Марина Девятова, и я иду на ее концерт. Посмотрим, какие выводы сделали в театре из всей этой ситуации!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded