Челябинский оперный своими махинациями подверг угрозе мою жизнь и здоровье

Главное контрольное управление (далее по тексту — ГКУ) Челябинской области в результате проверки выявило нарушения, допущенные театром при расходовании денег на обустройство доступной среды.

ГКУ скромно умалчивают о том, что именно сделало руководство театра — только перечисляют нарушенные статьи. А я видел проект, на обустройство входной группы со стороны ул. Кирова, и могу дополнить ответ ГКУ.

1. Вместо большого и хорошего подъемника, который был включен в проект, театр без всяких согласований закупил и установил самый дешевый, маленький и неудобный подъемник!

2. Затем театр просто забил на обслуживание этого подъемника, доведя его техническое состояние до критического.

3. И в итоге подъемник сломался прямо в момент, когда я на нём спускался.

К сожалению, я на каждом втором объекте вижу, как "на коленке" переделывают проекты доступной среды люди, некомпетентные в этих вопросах. А такие проекты нельзя бездумно менять! Сделали подъемник всего на 1о см короче — и на нём уже невозможно разместить большую часть электроколясок. Сделали подъемник всего на 5 см ниже, и он уже не может поднять электроколяску над ступенькой. И так — почти с каждой цифрой в проекте!

ГКУ не пишет, какие последствия несет администрации театра нарушение закупки. Но бюрократия внутри ведомств работает не хуже, чем когда с ней сталкивается простой обыватель. Поэтому нервотрепки им хватит. Надеюсь, руководство театра и других учреждений, до которых дойдёт эта история, сделают выводы и не будут доводить ситуацию с доступной средой у себя до критической.

Спасибо инспекторам, проверявшим театр — там были неравнодушные ребята! В рамках своих полномочий сделали все возможное, чтобы повлиять на ситуацию с доступной средой в театре.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded